网站首页公告内容页

转发《临清市人民政府办公室关于做好暴雨防范应对工作的紧急通知》

发布人:xinxiyuan 有效期: 不限 浏览次数:2556

关于做好暴雨防范应对工作的紧急通知

根据气象部门预报,受冷暖空气共同作用,预计今夜到明天白天阴有雷雨,南风2 ~ 3级,雷雨地区雷雨时阵风7级。30日阴有中到大雨,局部暴雨,伴有雷电,南风2 ~ 3级,雷雨地区雷雨时阵风7级。31日阴有中到大雨,南风转北风2 ~ 3级,雷雨地区雷雨时阵风7级。本次降雨局地性强,降雨量分布不均,为认真做好此次暴雨防范应对工作,根据市政府主要领导要求,现将有关事项通知如下:

一、市住建、水务部门,要发挥城区防汛和农村防汛两个办公室牵头作用,密切关注雨情,做好城区管网、河道涵闸检修,确保水流畅通;要全力做好城区防汛工作,确保下水道不堵塞、淤积,保障排水畅通;全力做好农田积水排涝工作,保障农田积水及时排除。交通、交警部门要做道路交通预警工作,及时排查交通隐患,保障桥梁安全、道路畅通,遇有紧急情况及时采取措施。
二、各镇办事处,住建、民政等部门,要仔细排查维修危旧房屋,杜绝房屋倒塌伤人,要立即将居住在危旧房屋内的群众转移到安全地区,未加固前不准住人。
三、市经信局、中小企业局,各镇办事处负责企业厂房排查工作,处于低洼地区且厂房简陋,易造成人员伤亡、经济损失的生产车间立即停工,做好相关转移工作。
四、各单位一把手要认真落实24小时值班和科级干部带班制度,确保人员到岗到位,第一时间处置险情、灾情,灾情发生后,2小时内上报市政府办公室。
联系电话:2323221、2322629
                                                           
                                          
                                       临清市人民政府办公室
                                          二○一二年七月二十八日

 

最新公告