多市公路部门开展公路安全隐患排查行动

2017-04-11 15:26:26 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 为切实解决公路安全设施存在的薄弱环节,我省多市公路部门开展公路安全隐患集中整治,提升公路安全防护能力。一是排查交通安全设施。重点整治中央隔离带护栏开口不标准,道路两侧标志不规范,标线不清晰,防护设施不完善等问题;无法即时处理的问题设立醒目警示标志,下达派工单,限期整改。二是完善安全警示设施。完善国省道穿村路段、急弯、陡坡及平交道口的公路安全设施;采取施划减速震荡标线、安装爆闪灯、警示桩等措施,加强安全警示,提高道路安全通行系数。三是加大路面管控力度。组织路政执法人员加强流动巡查,采取定点监控和错时巡查措施,严控占道经营、路边摆摊设点等涉路违法行为;集中治理公路用地范围内的乱倒垃圾杂物等问题。四是提高公路管养水平。开展公路建设与养护隐患排查培训,邀请专家讲解公路建设与养护作业安全、 危险源辨识、 风险分级管控与隐患排查治理、应急救援处置等方面的知识,提升公路管养水平。(转载自省厅公路局网站)
关键词:公路隐患部门

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章