依托地域文化特色 深入挖掘文化内涵

2013-11-29 09:09:32 作者:xinxiyuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  近年来,临清公路局依托得天独厚的临清运河文化名城特色和交通区位优势,并以此为核心,初步构建起具有运河文化特色的临清公路文化建设体系,开创了公路文化建设的新局面。一是建设临清运河文化长廊。深入挖掘临清运河文化内涵,精心挑选有影响力的历史图片文字资料制作32块运河文化上墙图版,包括 “运河名城、历史沿革、运河遗韵、金瓶梅与临清、洋人看古临清”等,将六楼走廊建设成表现临清地方特色的文化长廊,让大家多角度、全方位的感受到运河文化的底蕴和内涵,从而实现从运河文化到公路文化的有机结合,在全局形成浓厚的历史文化氛围,使广大干部职工从历史的记忆中获得最珍贵的启迪,进而激发了公路文化和全局工作的新活力。二是努力做好结合文章,强化公路文化品牌。将公路文化建设融汇贯穿于各项中心工作,以文化建设促进中心工作,以中心工作推动文化建设。在公路建设、公路养护上,积极融入“节能、环保、和谐、文化”的理念,努力促进人、车、路、环境的和谐统一,不断赋予公路建设、养护新的文化内涵和生命,建设成为富有运河文化特色的景观大道、迎宾大道,从而实现文化建设与公路建设、养护的融会贯通。规范执法上,推行阳光服务,变管理为服务,拉近了执法人员与服务对象的距离,让文化内涵渗透到公路的每一个角落,让群众出行的更畅通、更放心。公路文化建设与公路中心工作的深度融合,提高了“运河名城”城市品味,促进和推动了全市经济社会的跨越式发展。
关键词:依托地域文化

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章